Открыть меню

Самые захватывающие шутеры на Андроид 2019 года

Ранее шутеры выпускали только для персональных компьютеров и консолей. Игрушки довольно требовательны к железу, поэтому мобильных версий было немного. Но производительность смартфонов ежегодно повышается. Список самых захватывающих шутеров для Андроид 2019 включает сотни проектов, от простейших для детей до самых сложных для профессиональных геймеров.

Особенности жанра

Название «шутер» образовалось от англ. shoot – «стрелять». И этим словом можно обозначить игровой процесс. Сегодня это популярное направление в индустрии мобильных игр. И на то есть несколько причин:

  • простой и понятный геймплей;
  • яркая, красочная графика;
  • неуемная фантазия разработчиков (особенно при создании антагонистов героя);
  • увлекательный сюжет.

Герой попадает в трехмерное пространство, где его окружают нейтральные создания, друзья и враги. По законам игры он должен найти выход из помещения (чаще всего) или прийти в пункт назначения. По пути ему приходится убирать противников и решать поставленные задачи (собирать пазлы, искать ключи, закладывать бомбы и др.).

Существует несколько видов шутеров на Андроид 2019:

  • от первого лица (геймер как будто находится в теле персонажа и смотрит на мир его глазами);
  • от третьего лица (игрок смотрит в спину герою и управляет им со стороны);
  • совмещающие два «взгляда» на игровое пространство;
  • однопользовательские;
  • многопользовательские.

Любителям стрима или чемпионатов за деньги разработчики тоже предлагают захватывающие шутеры на Android. Известны лиги по Pubg Mobile и Guns of Boom. Для прохождения мобильного варианта также важны совместные тренировки и единство членов команды.

Увлекательные шутеры на Android 2019

Предлагаем ТОП-6 самых захватывающих стрелялок для приятного времяпрепровождения.

PUBG

PUBG - новинка в жанре шутеров

Новинка в жанре эпического шутера. В новой версии 4 уникальные карты, дикая саванна, заброшенные городишки, военные базы, лабиринты и огромное количество снаряжения и техники. Доступны одиночный режим Соло, парный (Duo) и многопользовательский. Можно выбрать классику, где 100 игроков выбрасывается на карту.

В PUBG необходимо найти оружие, боевую амуницию и не дать себя убить

Каждый должен найти оружие, боевую амуницию. А можно ограничиться короткой аркадой и менее напряженным темпом.

Уровень и ранг зависят от времени, которое геймер проводит в игре. Можно тюнинговать своего героя за деньги, а можно играть совершенно бесплатно. Внешний вид не влияет на способности героя.

Dead Trigger 2

Dead Trigger 2 - зомби шутер с впечатляющей графикой

Один из самых проработанных в плане графики зомби-шутер. Создателям удалось тщательно прорисовать все игровое пространство, от бликов на ключах до переливающихся капель падающей воды. Главный герой проходит уровень за уровнем, постоянно спасая уцелевших и защищая от атак зомби свою жизнь.

В Dead Trigger 2 применяется удобная автоматическая стрельба

Для уничтожения противников применяется стиль автоматической стрельбы. Геймер просто наводит прицел, а на курок нажимает алгоритм. Разработчикам показалось, что именно такой способ будет оправдан в мобильной версии.

Последние уровни сложно пройти без дополнительных денежных вложений. Поэтому шутер можно назвать условно бесплатным.

Respawnables

Respawnables - мультяшный шутер с юмористическим подходом к уничтожению противника

По стилистике и геймплею напоминает Team Fortress 2. Мультяшный шутер с юмористическим подходом к уничтожению противника. Персонажи условно делятся на скаутов, снайперов и солдат. Каждого героя можно кастомизировать, добавляя скины и облики. Геймер самостоятельно выбирает апгрейды для действующего лица.

В Respawnables возможно самостоятельно выбирать апгрейд для выбранного героя

Интересно разнообразие оружия. Можно палить по врагам из обычного пистолета, а можно охотиться за привидениями с протонным агрегатом.

Critical Ops

Critical Ops. - бесплатный шутер, похожий на CounterStrike и Call of Duty

Прекрасная графика, продуманное управление, хорошая порция CounterStrike и атмосфера Call of Duty: Modern Warfare. Шутер бесплатный, денег просят только для раскраски оружия. Игроку доступно 3 варианта: обезвреживание бомбы, бой насмерть, гонка вооружений.

В игре есть 3 режима: обезвреживание бомбы, бой насмерть, гонка вооружений

В последнем режиме за каждого уничтоженного антагониста дается лучшее снаряжение.

Critical Ops находится в режиме бета-тестирования. Но уже сейчас это захватывающий шутер, один из лучших для Андроид 2019.

Bullet Force

Bullet Force - сетевая жесткая игра от первого лица с отличной графикой

Сетевая игра от первого лица. Довольно жесткий шутер с достойной графикой и удобным и продуманным управлением. Для своего персонажа можно выбрать до 20 типов оружия. Каждое допускает индивидуальные настройки.

В Bullet Force есть возможность одиночного и командного режима

Стрелялка поддерживает одиночный и командный режим, миссию «захвата флага». Одновременно может участвовать до 20 геймеров.

Для поддержки формы в Bullet Force вне зоны сетевого покрытия разработчики предлагают одиночные бои с ботами.

Modern Strike Online

Modern Strike Online - сетевой шутер с индивидуальными схватками и командными боями

Еще один сетевой шутер для Android 2019 с огромным количеством фишек и режимов. Здесь есть индивидуальные схватки, командные смертельные бои, жесткие баталии с двойным уроном, обезвреживание бомбы. Новая возможность открывается после прохождения определенного уровня. Доступны ежедневные награды, контейнеры, кредиты, золото. Можно пополнять игровой счет реальными деньгами. Валюта уходит на апгрейд персонажа, вооружения.

В Modern Strike Online установлена автоматическая стрельба

По умолчанию установлена автоматическая стрельба. Но разработчики предусмотрели возможность отключения данной функции в настройках Андроида.

Популярные шутеры на Android 2019 способны надолго увлечь игрока. Каждая разработка уникальна и требует разного геймерского опыта. Но все они отличаются захватывающим сюжетом, продуманным дизайном и качеством исполнения.

Добавить комментарий