Открыть меню

Лучшие игры с открытым миром на Андроид

Недавно игры считались прерогативой пользователей компьютеров, а владельцы телефонов довольствовались пресловутой «змейкой» и другими простейшими развлечениями. Но теперь все изменилось: игровые приложения для смартфонов стали весьма разнообразными. Выясним, как выглядят лучшие игры с открытым миром на Андроид.

Особенность жанра

Игры для смартфона подразделяются на разные типы. Владелец Андроида выбирает подходящую, исходя из собственных интересов: доступны различные развлечения от аркад до файтингов. Популярность набирают игры с открытым миром. Под подобным терминам фактически скрываются приложения, которые погружают пользователя в особый мир и разрешают совершать любые действия. Игрок не ограничен рамками сюжета и волен самостоятельно выбирать, как поступать.

Виды

Различаются игры с открытым миром организацией игрового пространства. Известны следующие разновидности:

  • игровой процесс сосредоточен на одной большой карте;
  • пространство делится на несколько уровней, по каждому из которых можно свободно передвигаться.

Обычно к подобному жанру относят экшены и ролевые игры. Но некоторые симуляторы и гонки также можно причислить к указанной категории.

10 лучших игр

Ряд проектов, позволяющих пользователю свободно передвигаться по придуманному создателями миру, приобрел особую популярность. У некоторых из них количество фанатов исчисляется сотнями тысяч.

Minecraft

Minecraft - настоящий хит среди игр

Настоящий хит, которым может гордиться компания Mojang. Список действий, которые доступны игроку, достаточно обширен. В выдуманном огромном кубическом мире собирать ресурсы, возводить различные здания. Игровой процесс ограничивается только фантазией пользователя. И хотя геймплей мобильной версии скуднее, чем у программы для ПК, поклонники игры оценят приложение по достоинству.

Aralon: Forge and Flame

Игра Aralon: Forge and Flame для поклонников фэнтези, при помощи магии необходимо остановить войну

Игру оценят поклонники фэнтези. В выдуманном мире, населенном представителями различных рас, ведется непрерывная гражданская война. Игроку необходимо при помощи оружия, магии и собственной смекалки занять место лидера и остановить распри. К особенностям Aralon относят огромных размеров игровое пространство, большое разнообразие доступных для взаимодействия предметов, а также возможность выбирать, к какой расе будет принадлежать персонаж.

Assassin Creed's Identity

Участвуйте в борьбе ордена тамплиеров и клана убийц в Assassin Creed's Identity

Задумка перенести ассассинов из компьютера в телефон оказалась удачной. Поклонники серии теперь смогут, используя смартфон, путешествовать по городу Италии эпохи Ренессанса и участвовать в борьбе ордена тамплиеров и клана убийц. Однако запустить игру и насладиться детальной графикой смогут только владельцы телефонов с высокими техническими характеристиками.

Grand Theft Auto

Grand Theft Auto - культовая игра, в которой можно отправиться в Сан-Андреас, Вайс Сити

Знаменитая серия, пользующаяся неизменной популярностью у геймеров. Пользователь может отправиться в Сан-Андреас, Вайс Сити и другие известные еще по играм на ПК города. И попытаться достичь вершины криминального мира, выполняя различные задания. Либо выбрать путь свободного искателя приключений и насладиться возможностью творить безумства, недоступные в реальном мире.

Gangstar Vegas

Gangstar Vegas - 80 миссий в теле боксера, нужно окунуться в пучину порока и криминала

Изначально игра задумывалась как прямой конкурент GTA. Однако в итоге у разработчиков получилось создать уникальный проект. Игроки перенесутся в Лас-Вегас в тело боксера, вынужденного отложить перчатки и окунуться в пучину порока и криминала. 80 миссий и детально прописанный открытый для изучения мир — главные особенности игры, выполненной в жанре экшена.

Payback 2 — The Battle Sandbox

Payback 2:The Battle Sandbox - гонки не только на авто, но и танковые и вертолетные сражения

Игра по сути — подобие GTA: пользователю доступны не только уличные гонки на машинах, но и танковые и вертолетные сражения. Игрока ждет арсенал оружия, 50 компаний для прохождения и возможность играть вместе с друзьями в режиме открытых боев.

The Dark Knight Rises

The Dark Knight Rises - игра для любителей Бэтмена

В основу сюжета положен известный поклонникам супергероев фильм о Бэтмене. Игроку предлагается примерить черный костюм и стать на защиту Готэма, сражаясь с преступниками при помощи смекалки и современного оружия. Главная цель — победа над супербоссом Бэйном, путь к которому лежит через выполнение миссий. Но и просто исследовать город, побеждая по дороге злодеев помельче, игроку никто не мешает.

The Amazing Spider-Man 2

The Amazing Spider-Man 2 - игра для любителей жанра супергероики и особенно Человека паука

Еще одна игра, созданная специально для любителей жанра супергероики. Пользователю предлагается стать Человеком-Пауком и сражаться с вечными противниками — Зеленым Гоблином, Электро, другими злодейскими персонажами. Но можно просто передвигаться по Нью-Йорку и изучать огромный игровой мир.

Ravensword: Shadowlands

Ravensword: Shadowlands - огромный мир с разными расами и удивительными созданиями

Популярнейшая РПГ на Андроид. Игроков ждет исследования огромного мира, населенного разными расами и удивительными созданиями. А отличная графика и множество доступных предметов сделают приключение еще интереснее.

STAR WARS: Knights of the Old Republic

STAR WARS: Knights of the Old Republic - это мир джедаев, война с ситхами, сражения на световых мечах

Мир джедаев, ведущих непрерывную войну с ситхами, стал доступен и на смартфоне. Действие разворачивается в рамках популярнейшей франшизы STAR WARS, владельцу смартфона предлагается поучаствовать в вечной битве добра и зла. Сражаться придется на световых мечах, а наградой станет вселенское господство или освобождение мира от ига злодеев, в зависимости от выбранной стороны.

Даниель
Жаль что гта 5 на андроид не вышла
mirik
Цитата: Даниель
Жаль что гта 5 на андроид не вышла

Согласен с тобой.
Дима
Цитата: Даниель
Жаль что гта 5 на андроид не вышла

Вышла, только просто так её не найти!
Добавить комментарий